外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
外院风采丨外国语学院举办国际文化节闭幕式之群英会

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“一院一品”工程,营造浓厚的校园文化氛围。近期,外国语学院举办了国际文化节闭幕式之群英会。

本次活动由知识竞赛、文化情景剧以及配音大赛三个环节组成。在答题环节,现场气氛热烈,各队选手自信沉着、配合默契,积极抢答,他们扎实的理论功底和精彩的表现把比赛氛围一次次推向高潮。

紧接着是文化情景剧表演。在此环节,大家欣赏到了两只可爱的澳大利亚“松鼠”、有趣的“新西兰之旅”、搞笑的“印度三傻”、轻松的“西班牙高考旅游”以及生动的“墨西哥课堂”。每一组选手都精心准备为大家呈现了最好的舞台效果。

最后是有趣的配音环节。在《疯狂动物城》中,大家因为慢吞吞的树懒捧腹大笑;欣赏了小王子在各个星球的奇遇;在同情海绵宝宝遭遇的同时,又为他和派大星的纯真友谊感到欣慰;在《飞屋环游记》中,认识了会说话的鸟与狗狗;最后又为朱迪和尼克的遭遇胆战心惊。在环节最后,由日语班同学带来的惊喜配音节目,其语气、感情非常到位,令人入戏。

本次国际文化节闭幕式之群英会圆满结束。通过此次活动,激励了同学们积极认识并了解国际文化,深入交流学习,为多元文化发展做出更多贡献。


(现场剪影)

 

(外国语学院 李亚飞 曾炜玲 通讯员 李亚飞)