外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
推进校企合作,深化产教融合(二)丨闽江学院外国语学院举行第一期思嘉商务实践创新班开班仪式暨开班第一课

为积极探索有效的人才培养模式,深入推进校企一体化育人机制,5月18日下午,闽江学院外国语学院举行第一期思嘉商务实践创新班开班仪式暨开班第一课。参加活动的有思嘉(福清)环保材料科技有限公司总经理林浩辉、综合办主任罗珠妹、国际业务科长刘洁、国际业务副科长吴翼芳、国际业务副科长陈焮泳;外国语学院党委书记杨美英、党委副书记施靓榕、副院长黎清群、英语系主任雷阿勇、创新创业教研室主任谢钦;校创新创业创造学院刘晓路副科长、思嘉商务实践创新班的校内指导老师及全体学员。本次活动由校级商务英语教学团队负责人陈曦蓉副教授主持。

活动伊始,思嘉商务实践创新班学生代表李雨林发言。他首先代表思嘉商务实践创新班全体学员对校创新创业创造学院、外国语学院与福建思嘉环保材料科技有限公司的相关领导致以诚挚的感谢,并表示大家一定会珍惜宝贵学习机会,明确学习目标,端正学习态度,踏实认真完成学习实践任务,为今后顺利步入商务英语工作领域奠定扎实的基础。林浩辉总经理表示,福建思嘉环保材料科技有限公司的导师团队具有丰富的商务实践经验,希望通过与学院共同搭建创新班的新颖方式,实现双方更为深入的合作交流,为培养高质量、高素质的商务英语人才贡献出自己的力量。黎清群副院长对支持学院创新班建设的校三创学院、思嘉环保材料科技有限公司和校内外导师表示感谢,她表示,开办思嘉商务实践创新班是对习近平总书记来校考察重要讲话精神的贯彻和践行,是培养符合社会需要的应用型人才、积极探索校企合作共建的一种创新性模式,将进一步推进外国语学院校地合作、校企合作、产教融合协同育人工作,助力同学们走出校园、走进企业、融入社会,最终实现学思践悟、知行合一。

之后,活动现场举行了外国语学院第一期思嘉商务实践创新班校内外导师聘任仪式。

开班仪式结束后,思嘉(福清)环保材料科技总经理林浩辉围绕国际商务谈判和开发新客户技巧等内容为学员们上了精彩的开班第一课。


(大合照)

 

(外国语学院 王杰 通讯员 李亚飞)