外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
外国语学院开展社交媒体失泄密案例警示教育活动

为了进一步加强保密法律法规宣传教育,切实提高和增强全体教职工的保密意识,2022年5月18日下午,外国语学院以系部为单位开展了社交媒体失泄密案例警示教育活动。

本次学习活动中,系部负责人带领老师们学习了《中华人民共和国保守国家**法》中有关使用社交媒体时可能违反的保密法规,并通过学习探讨近些年出现的社交媒体失泄密典型案例及相应的保密提示来引起老师们的重视和警醒,加深老师们对法规的理解。同时,各系部负责人嘱咐老师们在日常工作中一定要树立“保密工作无小事,细小之处见成败”的意识,在使用社交媒体时应把握分寸,避免因一时疏忽而铸成大错!

通过此次学习,教师们对使用社交媒体时可能造成泄密的情景有了更深刻的认识,对于提升全体教职工保密意识、引导大家规范使用社交媒体有重要意义。


(现场剪影)


(外国语学院 张贵平 通讯员 李亚飞)