携手书香,志愿倾情|外国语学院走进社区开展暖心志愿服务活动

为丰富我院青年学生志愿者实践服务经历弘扬在校大学生从实践中寻求真知的奉献精神,闽江学院外国语学院志愿服务队于2022年5月8日走进书香领寓小区进行志愿服务活动。本次暖心志愿活动以给孩子们辅导作业为使社区学生接触更多元化的教学方式,开拓思维、积极进取

该活动得到书香领寓小区各方大力支持,在业委会的号召下,孩子们踊跃地地报名参加,并在活动当天带着作业在小区活动中心等侯志愿者们的到来。同,志愿者也都抱着十二分的热情,展开了与学生们的交流互动。在活动开展的过程中,志愿者们耐心地辅导书本上的知识不仅授之以鱼,还做到了授之以渔除了对书本上的知识进行详细讲解,志愿者们还教授了孩子们课外的知识使孩子们知识面拓宽的同时享受到了知识带来的乐趣。

志愿者们除了传授专业知识的学习外,还倾听并开导了孩子们。孩子们有的分享他们在校园内的趣事,向志愿者们传递快乐;有的倾诉在生活中的烦恼,让志愿者们为他们出谋划策。

此外,志愿者们也会尊重各位小朋友的兴趣爱好。看书,画画,亦或是下棋,志愿者们都会在能力范围内支持他们的兴趣爱好,为他们深入讲解阅读所蕴含的道理,帮助他们上网查找各种可供参考的绘画作品,或是在纸上与他们展开奥妙无穷的棋局……每一个孩子都是纯洁无暇的白纸,需要我们的尊重与认真耐心的引导。

此次活动的成功举办离不开书香领寓小区的大力支持以及志愿者们的尽职尽责。活动不仅为孩子们提供了课后的学习指导与生活帮助,还使每位青年志愿者感受到了自己作为后辈的重要性以及所要承担的社会责任。勇担重任,继往开来,传递人文之火,造就外院青年志愿者们美好的未来!

(大合照)

(外国语学院 谭诗佳 颜鑫婷 通讯员 李亚飞)