校企走访|外国语学院组织参观福建顺邦防护科技有限公司

为进一步加深英语专业学生对外贸公司的了解,提高学生实践能力,激发学生学习热情,使学生们对当下就业形势有一个更新更全面的认识。5月11日下午,外国语学院教师毛峻凌、檀东榕带领学院2021级英语(专升本)班全体成员赴福建顺邦防护科技有限公司进行参观学习。

在参观过程中,公司的刘雨珊总经理和肖旭经理对老师、同学们的到来表示热烈欢迎,带大家前往公司一二层的展厅进行了参观,他们向同学们介绍了公司的发展历史以及运动套装、防疫套装等各种产品的用途,并围绕顺邦公司经营产品的多样化以及做好产品的初心进行了重点讲解。

参观结束后,老师、同学们参加了公司召开的交流学习座谈会。会上,刘雨珊总经理和肖旭经理以幻灯片的形式向同学们展示了企业的规模、文化和发展方向,介绍了公司在疫情期间遇到的种种困难以及化危为安的精彩故事。刘雨珊总经理提到,疫情期间,公司业务停滞不前,公司领导积极响应国家号召,成功转型到卫生安全领域,打造无菌车间、引进全新技术、培养专业人才,最后把生产线从基本的劳保服装生产转变为防护服、医用口罩等防疫产品的生产,在向国家乃至全世界提供防护器具的同时,也成功化解了经营危机。在交流环节中,两位经理勉励同学们要戒骄戒躁、沉淀自我,学会吃苦耐劳、埋头苦干,不断积累经验,实现个人价值的绽放。同学们也积极提问,现场气氛热烈。

据悉,福建顺邦防护科技有限公司是目前福建省最优秀的外贸服装生产制造型大企业,公司连续五年被评为福建省知名品牌。福建顺邦集团公司设有三家下属公司,分别是福州顺邦国际贸易有限公司、福州汇邦制衣有限公司、顺邦纺织科技有限公司。产品涉及各种劳保服、户外服、工装、手套等。是集科、工、贸于一体的大型工业企业,年出口额达1亿美元以上。

外国语学院 王文欣 通讯员 李亚飞