外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
外国语学院与福州如译翻译服务有限公司签订校企合作协议

56日下午,外国语学院与福州如译翻译服务有限公司在福州市鼓楼区中福广场举行校企合作签约仪式,学院党政领导和教师代表、福州如译翻译服务有限公司董事长郑如薇、总经理俞剑辉及员工代表出席本次签约仪式。

会议伊始,福州如译翻译服务有限公司董事长郑如薇对学院一行的到来表示热烈欢迎总经理俞剑辉介绍了如译公司的发展历程及业务内容,他表示如译公司是一家基于语言为客户提供解决方案的语言服务公司,主营翻译服务、语言培训、出国留学服务等业务,如译公司与学院具有良好的合作前景,非常乐意与学院在翻译服务、人才培养等方面开展合作院长陈洪富如译公司清晰的发展定位表示赞赏,他表示,双方确实可以在多方面开展合作,英语翻译专业硕士点建设是学院“十四五”规划的重点内容,企业在译著出版、翻译实践等方面有突出的优势,十分期待双方能在译著出版、联合授课和学生实习实践等领域开展密切合作。接着双方就译著出版毕业生就业、学生实习、“如杯翻译大赛等内容展开热烈讨论并达成初步意见。党委书记杨美英对如译公司的坦诚相待表示感谢,她强调翻硕建设是学院重点推进的工作,希望双方能在该项目上扎实推进合作,同时,期待双方多来往、多沟通,增进双方的相互了解,为双方进一步深化合作奠定基础。

最后,外国语学院院长陈洪富与福州如译翻译服务有限公司董事长郑如薇一起签署校企合作协议并合影留念。

此次签约仪式标志着双方在产教融合和人才培养等领域的合作迈上了新台阶,学院将携手如译公司,以翻译人才培养为导向,本着资源共享、优势互补的原则开展合作,将有力地推动外语应用型人才的培养与英语翻译专业硕士点建设。


大合照)


(外国语学院 张贵平 通讯员 李亚飞)