师德师风月|外国语学院召开师德师风建设专题会议

5月4日,外国语学院召开了师德师风建设专题会议,本次大会由外国语学院党委书记杨美英担任主讲,外国语学院院长陈洪富、副院长黎清群以及学院全体教职工参加了本次会议。

会上,杨美英带领学院全体教职工共同学习了《闽江学院师德师风考核办法(试行)》《高校教师师德禁行行为“红七条”》《高校教师职业行为“十项准则”》《闽江学院师德师风负面清单和师德失范行为处理办法》等系列文件精神。她强调,教师的师德师风建设至关重要。每一名教职工都要始终牢记习近平总书记3月25日来校考察重要讲话精神和4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神,牢记党的教诲、立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,引导青年大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,学成文武艺,做对人民对社会有益的人。

本次会议的召开,使学院全体教职工统一了共识、提高了认识,自觉增强了师德师风建设的责任感、使命感。激励大家不断提升自身的思想政治素质和职业道德水平,养师德、铸师魂、树师表、练师能,不断推动学院师德师风建设迈上新台阶、做出新成绩。

(外国语学院 通讯员 李亚飞)