外国语学院

学术活动

首页  学术活动 学术活动
学子风采 | 做最好的朗读者——外国语学院学生英语语音风采展示

为展现外国语学院学生英语语音风采,提升学生英语语音学习的热情,感受英语诵读的魅力,从本学期开始,英语语音教学团队在英语专业学生之中征集优秀英语语音朗诵作品。本期外国语学院学生英语语音风采展中将展示2021级英语师范专业两位优秀学子的三部朗诵作品,让我们在他们标准的英语语音语调下一同感受英语朗诵的魅力,体会朗诵背后的诗意。

 

朗读者介绍张胤煊,来自外国语学院2021级英语(师范类)1班,现任班长一职。具有扎实的英语专业基础,积极进行中西文化的学习、交流和互鉴。通过自己的刻苦努力的学习,在2021-2022-1学期的期末考试取得优异成绩,平均绩点达到4.0,专业学习成绩名列年级第一。

 

    张胤煊英文朗诵作品:繁星点点



    朗读者介绍:郑奕铭,来自外国语学院2021级英语(师范类)3班,现任学习委员一职。专业成绩优秀,擅长口语,具有探索多种文化知识的内驱力。通过自身努力,在2021-2022-1学期的期末考试中取得专业排名年级第九的成绩,其中英语口语、英语语音、英语听力、教师口语等多门课程成绩名列前茅。

 

    郑奕铭英文朗诵作品:林肯演讲



    张胤煊、郑奕铭英文合诵作品:当你老了和我心雀跃



如果你也想展示自己的英语语音风采,体会英语美文诵读的魅力,欢迎将朗诵的音视频和一段自我介绍发送至邮箱pyds2022@163.com,优秀作品将被选中,在闽院小外上发布。


(外国语学院 史玄之 通讯员 李亚飞)