外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
两委学生工作丨外国语学院举办星级团支部评选活动

值此中国共产主义青年团建团100周年之际,为进一步推进学院团组织建设,充分发挥各团支部的积极性和创造性,丰富青年团员的思想文化生活,献礼建团一百周年。外国语学院本着“鼓励先进、督促后进”的原则举办了本次“星级团支部”评选活动。参加本次活动的人员有外国语学院党委副书记施靓榕、团委书记郑海锋、19级辅导员林佳青、21级辅导员李亚飞以及各个团支部代表。

经过外国语学院团委初评审核选拔,共有九个班级团支部脱颖而出,参加此次决赛评选。本次评选将最终诞生三星级团支部三个、四星级团支部两个、五星级团支部一个。


现场剪影)


活动正式开始前,先由主持人介绍本次评选大会的得分细则,并公布各班级团支部的初评得分。紧接着主持人宣布开场,九个班级团支部按抽签顺序依次上台展示,各团支部采用朗诵、才艺表演等多种形式从思想建设、组织建设、创新成果、宣传成果、实践参与以及获奖情况六个方面生动形象地表现出属于自己班级的特色,在活跃现场气氛的同时,更让大家看到了他们无穷的凝聚力。

在各个团支部展示完毕后,外国语学院党委副书记施靓榕进行点评。他首先对学院各个团支部的精彩表现表示肯定,并对大家提出几点希望:一是希望大家始终牢记习近平总书记来校考察重要讲话精神,能够学成文武艺,做对人民对社会有益的人;二是希望大家积极配合好学校的疫情防控工作,严于律己、以身作则;三是希望大家要团结好班级成员、发挥好各个团支部的先锋模范作用,为班级建设、学院建设、学校建设不断贡献自己的力量,以积极有为的工作实效迎接党的二十大的召开。
    经过激烈的比拼,最终产生六个星级团支部,其中由2019级英语师范班取得五星级团支部荣誉称号。随后,由四位评委老师为获奖团支部代表颁发了荣誉证书。

在一片热烈的掌声中,本次评选活动也接近了尾声。相信在未来的发展中,各团支部定能发挥所长,不忘初心、牢记使命,继续认真学习习近平总书记来校考察重要讲话精神。


现场剪影)


(外国语学院 杨雨莎 通讯员 李亚飞)