外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
外国语学院“闽院馨居”宿舍装扮大赛

为丰富同学们的校园生活,营造健康向上的宿舍文化氛围和舒适整洁的宿舍环境,外国语学院举办“闽院馨居”宿舍装扮评比大赛。

我院积极发动全院学生开展宿舍环境整治和装扮美化,鼓励各宿舍积极报名,装扮结束后由辅导员,一区二楼栋自管会、院自律会学生干部组成评审小组,担任本次大赛评委,通过实地评选与线上评选相结合的形式,最终推荐出3间宿舍参加校级评选。接下来欣赏一下这些温暖的家吧!

当简约大方的北欧风遇见萌动的少女心,仿佛擦出梦幻的火花,俏皮的色彩也能展现出生活的温度,宿舍装扮中的“盐”与“甜”,往往通过硬装软装材质以及色彩来改变,甜系、温暖、柔和,就好比茱萸粉与雾霾蓝的甜蜜碰撞,几乎所有的女生都期待着拥有一场马卡龙的邂逅,幸福往往就藏在平平淡淡的生活之中。


现场剪影)


用鲜艳多彩的来表达作为年轻一代的青春与活力,用个性挂饰来彰显寝室的温馨便捷以及开心、活泼的宿舍氛围,用此装饰更拉近大家之间的关系,积极上进地生活和交友,体现对宿舍生活的美好期许。

以简单温馨为主题,表现出和谐进取的风格,体现我们的做事的干净果断,言简意赅,布局上以利于休息,学习为主。既是休息,养精蓄锐的场所,又是交流学习经验、体会生活的平台,在简单温馨的寝室里享受不一样的温暖。


(现场剪影)


通过本次装扮大赛,学生宿舍变得更加美观大方、温馨舒适,同学们通过携手装扮宿舍,营造充满文化气息与青春朝气的宿舍氛围,我院也以宿舍装扮大赛为契机,共创美好宿舍提供良好平台,丰富学生课余生活,增进学生情感交流,从而营造和谐友爱的氛围,提升学院的凝聚力和创造力,进一步推进学生宿舍文明创建工作。


外国语学院 李昱瑶 通讯员 李亚飞)