首页  学术活动 学术活动
学思践悟,知行合一|《商务英语口译》课程课内实训活动

2020年12月15日上午,外国语学院2020级英语专升本全体同学参加了《商务英语口译》课程的课内实训,进行模拟商务谈判活动。学生们分组扮演中文讲者、口译员和口译产出质量监控员的角色,在教师林淑熠的指导下,进行译前准备、议程规划、双语单词表制作、中英双语商务谈判口译、质量监控等环节的操练,在实践中内化专业知识。

实践活动获得了外国语学院团委和校对外交流处的大力支持,邀请人文学院的国际学生Jiyonsho Rahmatove, 新华都商学院金融、工商管理专业的学生罗沁怡、刘新鸿、韦冰旋、刘书语,与口译团队的教师檀如倩一起,组成一支英文讲者团队,为学生提供口译素材。

据悉,本次活动是外国语学院口译团队近年来一直推动举办的课内实训系列活动,是商务英语口译课堂的延伸。

(外国语学院 林淑熠 通讯员 李亚飞)