外国语学院

学院公告

首页  学院公告 学院公告
外国语学院外语协会开展党的十九届六中全会精神学习会

11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次会议是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议。会议圆满完成了各项议程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。
    为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,引领青年学生树立四个意识、增强四个自信、坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,外语协会于11月25日举办党的十九届六中全会精神学习会。

本次学习会组织了外语协会会员参与其中。会上,会员们一起观看了由中共中央举行的党的十九届六中全会新闻发布会,并在学习会上积极发表学习感想。

经管学院 陈佳圆

党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来的又一次意义重大的盛会,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,必将对在新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

外国语学院 彭晓雪

我们要坚守理想信念,国家要竭尽全力塑造高素质队伍。坚持在百年党史中汲取智慧力量,坚守理想信念,补足精神之钙,筑牢信仰之基,练就不畏浮云遮望眼、风雨不动安如山的政治定力,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走。

人文学院 杨楚妮

在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当

同学们除了在线下学习会中认真学习积极讨论,同时也在线上进行了心得分享。

通过此次学习,让外语协会的会员对党的十九届六中全会精神有了更深入的了解和学习,使会员们进一步明确了自身的责任和义务。大家纷纷表示,要不初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,在新征程中贡献青春力量。


(现场剪影)


(外国语学院 陈静雯 通讯员 李亚飞)