外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
学院竞赛风采丨闽江学院第二届英语话剧表演大赛决赛

为活跃校园文化生活,营造浓厚的英语学习氛围,为学生搭建一个彰显个性、展示表演天赋的舞台,11月24日下午,在校团委和外国语学院的支持下,大学英语教学与研究团队组织开展了激动人心的闽江学院第二届英语话剧表演大赛决赛。本次话剧表演比赛决赛由初赛中入围的优秀的选手参加,为我们展现精心准备的剧目    

在比赛现场,每一位演员都根据剧情与角色精心打扮,从欧洲到中国古代,造型各异。演员们时而严肃端庄,时而幽默诙谐,时而厉声呵斥,时而又温柔细腻,他们用精湛的演技演绎了一个个妙趣横生的剧集,观众们无不沉浸其中。

本次比赛中,有《哇塞恐龙人》、《白雪公主新编》和《谎言与死亡》这样的优秀原创剧本,为我们展现了出彩动人的故事;更有把经典剧目用全新的方式展现:有从《白雪公主》里学到了美的真谛,一切要以开心为重,从《红楼梦》里汲取了灵感,演绎了凄美的爱情故事;更有用崭新的样貌为大家展示中国古代故事的《后宫甄嬛传》和《邹忌讽齐王纳谏》,在创意演绎剧本的同时用英语讲述古代中国的故事,用特殊的方式传播了中华文化,扩展了文化形式;现场除了耳熟能详的经典故事以外,更有动人的电影故事,《寻梦环游记》和《寻梦米格尔之魔童哪吒奇遇记》都以亲情为主线,展示了家庭的温暖,搭配上演员们投入的表演,剧情令人感动。经过现场评审及投票,最终评选出一、二、三等奖。获奖名单公示如下:

一等奖:《寻梦环游记》

二等奖:《寻梦米格尔之魔童哪吒奇遇记》、《邹忌讽齐王纳谏》、《白雪公主新编》

三等奖:《Cinderella VS DDB》、《谎言与死亡》、《后宫甄嬛传之新冠疫情篇》、《哇塞恐龙人》

本次比赛是学生们彰显个性、展示表演天赋的舞台,更是展示闽江学院优秀英语教学成果的独特平台,推动了学校的文化建设,为丰富的校园生活增光添彩。本次闽江学院第二届英语话剧表演大赛决赛圆满落幕,期待下届的再会。


(大合照)


(外国语学院 艾姝妤 通讯员 李亚飞)