外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
规范外语标识标牌 美化榕城语言景观

自外国语学院成功中标福州市人民政府外事办公室举办的“福州市外语标识规范化工作项目”以来,我院先后通过座谈、研讨会、招募志愿者、开展志愿者培训会等方式推进规范外语标识活动。

五一劳动节期间外国语学院更是组织数十名师生及党员走出校园,由院领导、辅导员及专任教师带领分别以三坊七巷和宝龙购物广场等为中心向四周延伸开展了第一次外语标识纠错拍照活动,通过组织学生对福州市部分区域的外语标识进行地毯式拍照,走街串巷,全面搜集区域内外语标识信息,此次共收集外语标识近5000条,随后这些标识将由师生项目组筛选初审后提交专家审核,并报送福州市有关部门进行纠错整改。

为了更顺利的开展活动,同时提高同学们的重视程度,5月2日,学院领导和老师莅临活动现场,对志愿者们又一次进行面对面培训和指导,推动了志愿活动的有序进行,确保了志愿活动的有效开展。

本次活动的顺利开展不仅将外国语学院学生翻译实践和志愿服务相结合,极大地促进外国语学院的学科建设和课程建设。同时为营造符合国际化要求的语言环境,展示福州城市良好形象,让福州更美好做出贡献。

据悉该活动后期将长期开展,并将争取在今年完成福州市鼓楼区及台江区全部外语标识的纠错整改。此项活动立足专业服务地方,是外国语学院积极服务福州建设现代化国际城市的重要举措,更是对习总书记来校调研考察重要讲话精神的践行。


(活动剪影)


(外国语学院 孙玉晴 通讯员 李亚飞)