外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
“萤火1399”党日活动进行时丨外国语学院学生党支部组织开展“学党史、跟党走”主题教育活动学暨学习习近平总书记来校考察调研重要精神学习会

为了坚定外国语学院学生党支部全体师生爱党、爱国、爱人民的高尚情怀,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,424日,外国语学院学生第一党支部、第二党支部组织开展了“学党史、跟党走”主题教育活动暨学习习近平总书记来校考察调研重要精神学习会。

在学习过后,广大学生党员受益匪浅,纷纷发表自己的学习心得,一起来看看吧。

党员 何心旺

听了习总书记对我们的殷殷寄语,我受到了很大的鼓舞,作为闽院的学子,我感到无比自豪。我一定牢记习总书记的嘱托,认真学习贯彻习近平校长莅临我校考察调研的重要讲话精神。作为青少年,肩负时代使命,我们必将把实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴作为我们终生奋斗的目标。同时,我也会为争取成为一名共产党员而不懈奋斗,为祖国和人民贡献自己的青春和热血,将来积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

党员 白冰

要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为学生,我们要劳逸结合,学习之余要多去参加课外活动,扩大自己的眼界,结识更多朋友。还要坚持体育锻炼,增强体魄,提高学习效率。努力向习总书记所说的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标不断靠近。

党员 温琪

作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。“志不立,天下无可成之事”。习近平总书记勉励广大青年“要励志,立鸿鹄志”,并指出,“热爱祖国是立身之本、成才之基”,是“立德之源、立功之本”。一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。

党员 官苏甜

学习党史,牢记使命,我们不能忘记自己是新时代的青年,我们身逢其时就要牢记使命,牢记习近平总书记的教育。无论是在党的理论知识学习还是在自身思想觉悟的提高上,都让我明白要想成为一名共产党员,就要严格要求自己,不断进步,学史明理,学史增信。我会努力争取早日加入党组织!

党员 黄建斌

通过今晚学习党史教育动员大会,我认识到历史是一天天的日子堆积而成,党史是一个个平凡而伟大的党的历史事件谱写而成。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深知党的初心使命之可贵,自觉接受红色传统教育,做到知史爱党、知史爱国,不断感悟,巩固和升华理想信念,增强开拓前进的勇气和力量。

党员 陈玉婷

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学好党的历史,从党史中总结教训、汲取奋进的力量,才能更好的掌握好今天。通过学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,我从中学习到了革命先烈们百折不挠的奋斗者精神和催人奋进的正能量。我们在日常学习工作当中应该汲取这种力量,不管遇到再大的的困难,也要以奋斗者的姿态,一步一个脚印,脚踏实地,永不放弃。

党员 陈桦芳

今天的学习让我更加深刻地理解了党的一百年走过的艰辛历程,也更加明白了当今幸福生活的来之不易。作为新一代的接班人,我们必须牢记使命,提升自己的专业本领,勇敢地接下时代的接力棒,为我们的祖国、我们的民族作出自己的贡献,不忘初心,牢记使命,完成中华民族伟大复兴之光荣使命。

 

本次学习会,通过多种方式、多种渠道组织广大学生党员扎实有效持续深入学党史,从而号召广大党员不忘初心,牢记使命,学党史,跟党走,献礼建党100周年。

 

(外国语学院 石梦晶 通讯员 李亚飞)