外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
“萤火1399”党日活动进行时|外国语学院学生党支部开展“学习‘四史’,勇担使命”主题党日活动

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(下称“四史”)结合起来。424日,外国语学院学生第一党支部、第二党支部组织全体党员线上观看“四史”思政大课。对此,党员们都深有感触,写下了自己的心得体会:

党员 姚奕鹏

今天的思政大课由3位老师讲解,很专业也很细致,温百年党史,忆百年发展,见证中国力量,见证中国奇迹。党史学习特色鲜明,主题突出,形式新颖,意义深远。不忘初心、牢记使命,通过老师的讲解,带我们回顾了历史,让我感到既尊敬又崇高。

党员 申志甜

作为一名大学生,我还没有为社会做出更多的贡献,我清楚地知道我需要积累更多的知识才有能力、有资格担起新时代青年的重任。因此,在专业学习上我会以坚定的信心和持之以恒的毅力解决一切困难。此外,我仍然要进一步学习“四史”以武装自己,争取早日在社会中贡献自己的力量。

党员 何心旺

通过学习“四史”,才能了解中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,才能弄清楚我们从哪里来、到哪里去,才能让党员更好地牢记初心和使命,切实增强信仰、信念和信心,从而坚定理想信念。我们现在能够生活在这样一个盛世中,都是共产党员先辈们用生命和献血换来的。

党员 黄建滨

观看了此次的四史思政大课,我印象首先最深的就是提到要实施创新驱动发展战略才能减少我们对国外先进技术的需求,摆脱被卡脖子的局面,绿色发展功在当代、利在千秋,将沙进人退转变为绿进沙退,保护环境就是就是保护我们人类自己,绿水青山才是我们更需要的。

历史是最好的教科书,也是党员干部的一门必修课。作为新时代的青年,我们要切身落实“四史”教育的学习,为中华民族的伟大复兴不懈努力。

                                     

 (外国语学院 陈妍妍 通讯员 李亚飞)