外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
2021年外语教学创新班开班仪式顺利举行

422日,对外合作交流处、教务处与外国语学院联合举行了2021年闽江学院外语教学创新班开班仪式。外国语学院院长陈洪富教授、教务处副处长王圣洪、外国语学院创新教育与对外交流教研室主任谢钦、对外合作交流处林修竹老师以及教师代表参加了开班仪式。

开班仪式上,外国语学院院长陈洪富教授与在座的师生分享其在加拿大孔子学院当中方院长的经历,强调英语语言应用能力的提升不仅能够帮助大家“走出去”,学习优秀的西方文化,拓宽知识面与扩展国际视野,而且可以讲好中国故事,传递璀璨的中国文化,搭建文化交流的桥梁,为中西文化交流添砖加瓦。同时,他感谢学校为学生提供珍贵的学习机会,勉励同学们充分利用外语教学创新班这个平台,敦促创新班学员明确学习目标,树立学习信心,以期学有所成。

王圣洪副处长对创新班学员提出几点要求,鼓励学员珍惜学习机会,树立学习的信心,把创新班在校内“广而告之”,让更多的闽院学子参与到创新班的学习中,努力成为国际化的应用型人才。

学员代表曹力铭分享自己两次报名外语教学创新班的经历,遇到困难不气馁,有梦想就勇敢去追;学员代表蔡阳珩则表示,“师傅领进门,修行靠个人”,在外语创新班学到雅思知识以及技巧的同学,要持之以恒的学习,才能使英语水平稳步提高,为将来的出国留学奠定扎实的语言基础。

外语教学创新班在王宗华校长的倡导下,于20184月举办第一期,迄今成功举办4期,本学期为第5期开班,累计培训学生超过200人。外语教学创新班由外国语学院主办,对外合作交流处和教务处联办,整合外国语学院优质教师资源,为学生提供雅思考试培训。 创新班顺利结业的学员可以获得结业证书以及闽江学院第二课程的创新创业积分2分。外语教学创新班不仅为学生的海外拓展提供了师资支持,也是教育模式多元化、国际化的有益补充,为提升学校的国际化办学水平和国际知名度作出积极贡献。


(现场剪影)

 

(外国语学院 谢钦 林修竹 通讯员 李亚飞)