外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
外国语学院走访校外教育实习基地

为进一步加强外国语学院教育实习基地建设,加强我院与实习单位的交流合作,保障实践教学,提升师范生教育实习质量,推动校企深度合作,深入了解我院2021届本科生的教育实习情况,421日,我院英语系主任雷阿勇、九色鹿实习队带队老师郑晓燕走访了九色鹿培训学校工人文化宫分校,并与九色鹿培训学校的人事经理李燕红老师、人力资源管理、教师培训经理以及现在已在九色鹿实习的3位同学进行座谈。

在实习基地走访过程中,雷阿勇主任对九色鹿的教学情况、实习生的工作、学习、生活情况进行了深入了解,与学校的负责人交流了实习学生管理、专业人才培养、深入合作意向等问题。

九色鹿的李经理介绍了以往几年入职九色鹿的闽院外国语学院的毕业生的就职情况,对外国语学院的教学质量予以肯定,并希望我院能大力宣传,推荐优秀学生到九色鹿实习、任职。九色鹿学校的职业上升渠道通畅,通过努力,就能在较短时间内逐级晋升,我院已有1名毕业生在4年内晋升到分校负责教学的副校长。目前在九色鹿实习的3名学生经过几个月的实习和层层选拔,现已有1名学生正式入职,另2名同学也已进入岗位培训的中级阶段。 后期我系还将有9名通过面试的同学进入九色鹿实习。

在座谈中,同学们谈论了实习以来的心得体会:九色鹿的入职培训十分系统,从教姿教态语音语调到教学内容都有要求,同学们在短期内就可以把在学校内学到的教育相关内容运用到实际教学中去。九色鹿也很体贴员工,为新入职员工提供了食宿,解决了新员工的后顾之忧。同事之间也相处融洽,前辈带后辈,新人很快就能适应工作环境,投入教学。

此次对校外实习基地的走访,进一步加强了我院与校外实习基地的联系,真实了解了实习单位的人才需求,对我院培养适应社会需要的教育教学人才提供了借鉴。



(现场剪影)

 

(外国语学院 郑晓燕 通讯员 李亚飞)