外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
“销”勇善战丨外国语学院举办首届报销知识大赛

为推广报销的基本知识,帮助大学生掌握更多课外知识,丰富业余活动,以达到提升自我本领的效果4月10日,由外国语学院主办、学生会办公室承办的首届报销知识大赛决赛顺利开展。本次比赛旨在让大家对报销基本知识有更多的了解,树立正确的报销意识,提高学院活动报销的效率,以此保障活动的开展

晚上19点,比赛正式开始,首先由主持人介绍比赛规则,比赛分为单选、多选、判断、简答、实操和抢答六个赛程。入围决赛的六个队伍全程积极参与,比赛进行得如火如荼

场上选手角逐激烈,台下观众也热情洋溢。半场休息时,我们特地设置观众环节观众们踊跃参与其中,回答正确的观众也得到了我们精心准备的小礼品。

进行现场实际操作时,现场提供了事先准备的存在同样问题的六份报销单据,每份设置了十处错误,选手以队内讨论的形式找出错误,大家团结合作,细心认真地完成了实操题。

最紧张刺激的还是抢答环节,选手们按照规则争取答题权,答对得分,答错扣分。各个队伍的比分不相上下,竞争激烈。

最后由外国语学院团委书记郑海锋为获得比赛前三名的队伍颁奖。海锋老师也为此次比赛做了总结,阐明报销流程具有一定难度,呼吁同学们了解一些基础的报销知识以提升自身本领,同时也能缓解报销相关部门的工作压力,但最重要的是要树立正确的报销意识,认识活动科学报销的意义,以此保障活动的开展

首届报销知识大赛在大家的合影留念下进入了尾声。本次比赛以团队的形式展开提高了选手们的团队协作能力,也增添了比赛过程的趣味性。通过本次比赛,同学们充分认识到了报销的重要性,同时报销知识也得到了进一步的推广,相信会在一定程度上进一步规范我院报销活动,更加合理科学的使用经费,保障活动有效进行。


(大合照)


(外国语学院 团委综合办公室 通讯员 李亚飞)