外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
外国语学院组织师生学习习近平总书记考察调研闽江学院重要讲话精神

为进一步深入学习贯彻习近平总书记3月25日来校考察调研重要讲话精神,激励全体外院师生不忘初心、砥砺奋斗,近期,外国语学院开展了党委理论学习中心组学习(扩大)会、习近平总书记来校考察重要讲话精神学习班会及线上心得分享会。学院全体师生、学生党员、两委干部积极参与,并纷纷写下得体会。

院党委书记 杨美英

一直以来,习近平总书记始终心系福建、心系福州、心系闽江学院。3月25日,习近平总书记来我校考察调研,同师生们亲切交流。习总书记指出,要把立德树人作为根本任务,坚持应用办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在此,我向学院全体行政人员提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神与党史学习教育紧密结合,综合运用多种形式、多种平台开展学习,将学习宣讲重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好;二是要结合学院实际抓好落实,围绕问题多做思考,力求每项工作都能够适应学院发展、满足学生需要;三是要求真务实,我们要认真学习习总书记在福州工作期间倡导的“马上就办,立刻就办”的工作作风,进一步增强责任意识、担当意识,发挥党员先锋模范作用,结合岗位,服务教师。

院长 陈洪富

我们要认真学习贯彻习近平总书记来校考察调研的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,进一步秉承习近平总书记提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,凝心聚力,真抓实干,为培养更多适应社会需要的应用型人才做出更大的贡献。

院党委副书记 施靓榕

习近平总书记在讲话中指出,我们要始终坚持科教兴国和教育强国相统一,坚持立德树人根本任务,在夯实学生专业基础的同时加强教学方法的多元创新。总书记强调大学要以育人为本,引用“世事洞明皆学问,人情练达即文章”指出我们要将教学生“学做人”摆在首位。今后,学院党建思政工作要紧紧围绕“三全育人”总体思路,结合“一轴两翼”党建工作机制,以“1399党建工程”为抓手,不断提升思政工作的质量和实效。

院团委书记 郑海锋

作为一名青年团干,要深入践行习近平总书记的敦敦教诲,始终坚持立德树人,加强思想引领,厚植爱国爱校情怀,并立足外语专业特色,培养出本领过硬、适应社会需要、对国家对社会有益的应用型人才,为中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

2017级辅导员 李亚飞

    习近平总书记回忆在闽江大学期间的创业之艰、办学之乐,使我们深受触动。习近平总书记的牵挂和嘱托,给我们师生以莫大的鼓舞和动力。作为一名思想政治教育工作者,我们要认真学习贯彻习近平总书记来校考察调研的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,进一步秉承习近平校长提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,把教育理想刻于心间,牢记使命,为党育人,为国育才!

2019级辅导员 林佳青

作为一名思政辅导员,深刻践行习近平总书记的殷切教导,需坚持立德树人,通过为学生指出成长道路、指明成长方向,教会学生如何做人,培养适应社会需要的大学生。同时,自己也会在工作实践中多琢磨、多思考、多探索适应学生需要的工作方法,因时而进、因势而新,砥砺奋斗,做好学生成长路上的知心人和引路人。

院两委学生干部 李如悦

很幸运能和有福之州、闽江大学一起迎接习校长的莅临,我为身为闽江学子的一员而倍感骄傲。无论是从总书记在闽院的讲话还是学习会,都让我真真切切感受到了习近平校长的人格魅力以及对国家建设的良苦用心。习近平校长的话深深的鼓舞了我,今后定会牢记习校长嘱托,努力朝成为“创新型人才”而努力。

学生党员 温琪

作为一名学生党员,我们应该认真学习贯彻习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,将“有一份热,发一份光”的“萤火1399”党员服务理念继续传承下去,在为人民服务的路上敢担当、善作为,谱写青春之华章,成为一名对社会有用、适应社会需要的时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此外,参加现场活动的周思雨同学表示:非常荣幸能够亲眼见到习校长,我们每一名外院学子都要牢记习近平校长嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人,道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

根据院党委部署和要求,全院下一步将持续深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,并与贯彻落实习总书记关于教育的重要论述、与习总书记对我校办学的重要指示批示、校庆贺信精神和党史学习教育结合起来,学深、学透,做到学有所思、学有所悟、学思行结合,以更加昂扬的精气神将学习成果转化为推进学院各项工作扎实开展的生动实践,以优异的办学成效展现新作为,不负习近平校长的深切关怀与期望。  


(外国语学院 张华婷 通讯员 李亚飞)