外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
开展校企合作 共话协同育人 ——福州市台协会常务副会长蒋佩琪博士一行访问外国语学院

3月16日上午,福州市台胞投资企业协会常务副会长蒋佩琪博士一行5人访问外国语学院洽谈校企合作事宜,学院党委书记杨美英、院长陈洪富、副书记施靓榕、副院长黎清群热情接待并与其一行进行亲切座谈。

首先,院长陈洪富带领蒋佩琪女士一行参观了学院七楼走廊展板,详细向其介绍了学院办学历史、师资队伍和人才培养等学院概况,随后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,福州市台协会常务副会长蒋佩琪对学院领导班子的热情接待表示感谢,同时表达了对教育工作者的敬重之情,她讲述了其父因心系祖国发展,于1992年携其从台湾回到祖籍连江建设贵安温泉高尔夫俱乐部,助力家乡连江建设的历程,并描述了将连江打造成国际医疗旅游目的地,向世界展示家乡风采的愿景。她表示,学校是培育人才的摇篮,为满足企业发展对外语人才的需求,她希望未来能与学院开展校企合作,共同探索人才培养途径,实现人才从校园到企业的“无缝对接”,此外,蒋佩琪女士还表达了在学院设立奖学基金的意愿。

院长陈洪富高度赞赏了蒋佩琪女士一家建设家乡的壮举,他表示,校企进行产学研合作是应用型人才培养的有效途径,学院十分愿意与企业开展协同育人,同时热烈欢迎企业家为学院学生开设讲座,与学生分享自身创业经历,向学生介绍用人要求,既可向学生传递企业文化,又可引导学生进行人生规划,实现学院育才与企业用才的双赢。

随后,学院领导班子带领蒋佩琪女士一行参观校园并就开展校企合作事宜进行详谈。


(现场剪影)


(外国语学院 张贵平 通讯员 李亚飞)