外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
开学返校,暖心护航|外国语学院开展春季学生返校志愿活动

春阳和煦,久别重逢

外院师生齐心协力

同心助力学生返校

 

3月13日,根据学校疫情防控返校工作部署安排,外国语学院学生于当日有序返校。为确保返校工作平稳进行,更好助力学生顺利开学返校。外国语学院志愿者们和各支部学生党员踊跃参与到返校志愿活动中去,以实际行动为返校工作贡献自己的力量。

志愿者齐助力

为迎接返校学子归来,外院的志愿者们大清早便在工作点集合,在一区二、一区四宿舍楼下做好了各项准备。在同学们的返校过程中,这些外院的“绿衣小天使们”热心地帮助同学们提行李、测体温、行李消毒、健康码核验,并耐心提醒大家要遵守宿舍规定同心协力保障同学们顺利返校返校现场井然有序,有条不紊。

领导送关怀

期间,学院党委书记杨美英、院长陈洪富、副书记施靓榕等院领导深入学生宿舍慰问返校学生,叮嘱同学们要在继续做好个人疫情防护的同时,尽快调整心态、投入到新学期的学习与生活,做好新学期个人计划,以全新面貌开启美好的新学期。

党员送温暖

同时,来自外国语学院“萤火1399”党员服务站的党员志愿者们也在宿舍楼下摆点开启了“学习党史铭初心,雷锋精神我先行”党日活动,为归来的每一位同学们提供免费口罩与酒精消毒服务,并设立了“新学期逐梦箱”,让同学们在便签写下各自在党史学习后对新学期的规划与期望,勉励同学们切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在新学期珍惜时光、昂扬奋进,将“有一分热,发一分光”的奉献精神铭记于心。此外,党员志愿者们还走入返校学生宿舍,与同学们谈心交流,对同学们返校后遇到的问题和困难提供力所能及的帮助。

 

本次学生返校工作过程中,外国语学院师生志愿者们各司其职、团结一心,在这乍暖还寒的春日里,用爱与关怀为同学们的顺利返校保驾护航,春意盎然的校园增添了一抹温暖的亮色。

 

(现场剪影)


(外国语学院 蔡婷钰 通讯员 李亚飞)