外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
学史明志,坚守使命|外国语学院2019级英语3、4班开展“四史”主题线上教育寒假社会实践活动

为深入贯彻落实闽江学院关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,引导学生学好用好历史,以史鉴今,资政育人,2月2日至7日,外国语学院2019级英语3、4班寒假社会实践队以“自觉学史明志,坚守初心使命”——“四史”为主题面向福建省福州市福清市向江镜城坂小学三年级2班同学开展线上教育活动。

2月2日,在活动负责人范雪姣同学的带领下,2019级英语3、4班寒假社会实践队的队员们共同参与“四史”线上教育寒假社会实践活动启动仪式。2月3日至6日,实践队员们联系相关教师,结合“三会一课”、主题党日等多种形式开展“四史”学习线上教育寒假社会实践活动,并多次商议课堂内容,力求做到通俗易懂,增加小朋友们对党史的了解,培养其爱国爱党意识,弘扬社会主义核心价值观。本次寒假社会实践活动于2月7日结束,实践队员们都在此次活动总结报告会议上热情分享了自己的活动心得。

不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。本次“四史”主题线上教育寒假社会实践活动至此圆满结束。2019级英语3、4班寒假社会实践队通过加强“四史”教育,引导学生深刻认识现代中国的发展脉络,建立对我们国家政治制度和社会制度的历史认同和政治认同。


(会议截图)


(外国语学院 2019级英语3、4班实践队 通讯员 李亚飞)