外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
外国语学院外语协会&日语协会举办首次双语读书活动

12月24日晚,由外国语学院外语协会与日语协会联合举办的首次新思想双语读书沙龙在一区二四楼活动室开展此次活动以党的“十九届五中全会”为主题,通过双语演讲的方式,深入学习贯彻十九届五中全会精神。

新思想双语读书沙龙是外国语学院新思想双语读书社推出的例行活动之一,学院高度重视学生的思想政治教育,依托专业特色推出该活动,旨在强化对青年学生的思想政治引领,提升外语专业素质,培养良好的外语学习习惯,对于学院创新思政教育、优化学风建设、稳固人才培养等方面具有重要的意义

在本次新思想双语读书活动中,同学们立足所学专业,选取十九届五中全会中的重要论断尝试将其翻译成英文和日文,并在读书沙龙中进行分享讨论。在双语讨论交流后,参与读书沙龙的同学们纷纷发表了自己的心得和感想,一起来看看吧:

2020级日语班彭瑞:

在五中会上,习近平总书记进一步指出新发展阶段,就是全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋事目标进军的阶段。由于这次的全球大疫情,世界进入动荡变革期中国的发展仍然处于重要战略和机遇期,但面临的国内外环境正在发生深刻复杂变化。发展阶段发展环境发展条件变了,发展理念思路方法也要随之变化。这次中央全会提出的一系列战略部署和政策举措,无不立足于新发展阶段这一新的历史方位。

2020级英语(师范)班林秋怡:

中华民族伟大复兴迈出了新的一步社会主义以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。人们的生活更加美好,社会的文明程度提高

在本次的新思想沙龙活动中,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。此次活动能够帮助大学生学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会提高思想政治素养,坚定理想信念。让我们共同期待下一次新思想沙龙的到来吧!


(大合照)


(外国语学院 王成虎 通讯员 李亚飞)