外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
外国语学院召开2018级英语(师范)专业教育见习动员大会

12月2日,外国语学院召开教育见习动员大会,2018级英语(师范)专业全体学生参加。大会由见习带队指导老师董静主持,英语系主任雷阿勇及见习带队指导老师陈鑫媛出席此次动员会。

会议伊始,董静老师向同学们详细讲解了本次教育见习的见习流程、考核方式以及外出注意事项。董静老师首先详细说明本次教育见习活动的流程。此次见习活动共分为四个环节,分别为教学观摩、教学分享、主题班会分享以及教学反思。接着,董静老师向同学们仔细说明本次教育见习的具体时间安排。然后,董静老师强调了外出注意事项:一是每次外出见习,必须佩戴校徽;二是注意时间观念;三是做好安全防护,佩戴好口罩。

接着,英语系主任雷阿勇代表学院发表讲话。雷阿勇老师特别说明,本次教育实习是我院英语(师范)专业复办以来首次正式的教育见习,院领导和学院高度重视,做了详细的部署安排,实践基地中学亦给予全力的支持。雷阿勇老师叮嘱同学们,在见习过程中要注意文明礼节,听从带队指导老师的指挥,有序开展见习活动。雷阿勇老师表示,实践基地中学师资力量雄厚,授课老师十分优秀,希望同学们能够向他们学习,要多看、多问、多学、多思,在见习实践中有所收获,有所长进。雷老师同时嘱咐同学们要做好外出安全防护。

会议最后,董静老师对本次动员会的进行了总结发言,勉励2018级英语(师范)专业全体同学们在此次教育见习活动中拓宽视野、增长见识。

本次教育见习动员大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。通过此次动员大会,同学们更加明确了本次教育见习的各项任务要求,调动了同学们的积极性。同学们都期望在接下去的教育见习实践活动中学有所思,学有所获。


(现场剪影)


(外国语学院 高泽夏 通讯员 李亚飞)