外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
青春有晨读|外国语学院21天晨读打卡计划结束

为号召当代大学生养成良好的生活作息和学习习惯,营造良好的学习氛围,打造专属外院学子的学习环境,外国语学院特在十一月份开展“21天晨读”打卡计划。本次晨读活动以“青春有晨读”为主题,鼓励外院学生每天早晨7:00-8:00参加早读,让大家走出宿舍,养成早起读书的好习惯。

本次活动于12月3日正式结束,晨读活动期间,同学们或品味西方文学,或朗读英文原著,或细读课本文章。尽管读物不同朗读水平各异,但同学们为了提高自己,不羞于掩藏拙处,用认真的态度投入到晨读活动中来充分利用早晨一小时的时间,提高自己的口语水平,成为外国语学院一道亮丽的风景线。经过了21天的晨读打卡,同学们纷纷“青春有晨读”QQ群中,发表自己的活动感受。

2018级日语班高云肖:

这是我参加的第二次晨读第一次只坚持了五次不同,这次我满勤打卡。感觉早起对我来说也不再是难事,反而是一天元气满满的开始。在这些碎片化的早读时光中,我收获了很多,我可以利用这短短的半个小时复习以前的知识,预习今天的课文,背背单词。每天坚持半个小时,算下来也有十个半小时。常言道,水滴能穿石,世上无难事,只要肯坚持。晨读活动结束了,但是我以后还会继续早起,利用好早上的大好时光,坚持不懈地学习

2018级英语34班翁婷婷:

在坚持21天晨读打卡后,我觉得自己最大的变化就是相信种种可能。以前觉得早起是不可能的,但这21天我没有赖床;以前觉得每天抽出一小时安静读书是不可能的,但这21天我每天都在认真;以前觉得自律是很辛苦的甚至不可能,但这21天我感受到了自律的快乐。21天晨读打卡结束了,但在这21天坚持下来的那份毅力我会继续作用在我仅剩不到三分之一的大学生涯。感谢青春有晨读,让我遇见更好的自己!

2019级英语(师范)班陈梅钦:

晨读的这21天有三大快乐。一乃实现本着可以养成晨读习惯的我坚持了21天的晨读二乃自律数不清在此活动之前,有多少赖床发生在早晨,而现在,每天的我都可以拥抱六点多的空气三乃自信在晨读中,我渐渐发现,大声朗读,或为备考,或为复习,都是一种自我检阅和欣赏。我在这样一个过程中纠正发音,发现优点,让我更加觉得口语是一个美好的事物。最后,想要给离2021元旦不到30天的自己一句话:Pursue some path, however narrow and crooked, in which you can walk with love and reverence.无论多么狭窄崎岖,都要满怀爱意和崇敬前进。

2020级英语(专升本)班张丽琴:

从晨读开始的那一天,当听到比平时要早一个小时的闹钟时,虽然起床有点艰难,但是,一个人做事就要有始有终。更何况对我们来说是有意义的事所以,在这段早起晨读的时间里,不仅锻炼了意志力,还完成了很多之前觉得一天不可能完成的学习任务只是每天短短的40分钟,就让我收益匪浅!好习惯,有意义,会继续坚持下去的!加油吧!

本次活动共263名同学参与,实际参与率达到90%以上,极大调动了外院学子的学习热情和积极性。迎寒风而行,伴晨光而读,希望同学们在晨读结束后,依旧能保持晨读的习惯,每天都能遇见新的自己,每天都能朝着理想的目标渐渐迈进。


(现场剪影)


(外国语学院 学习部 通讯员 李亚飞)