外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
时间胶囊,赴一场一年之约

11月24日,外国语学院自律会心理辅导站面向2019级全体学生组织开展了“时间胶囊——给一年后自己的一封信”之返信活动。

就在去年,自律会心理辅导站曾让同学们写下对未来一年的展望、大学的理想目标或是对自己的要求与期望,由心站收集妥善保管信件,于一年后发还给各位同学,让同学们对比自己进入大学一年来的心路成长历程,检验自己是否完成了目标与期望。经过一年的大学生活,同学们褪去了大一时的茫然,逐渐找到了方向,对自己的学习目标也有了更清晰的认知。

这封一年前的来信,给同学们带来新奇和回忆的同时,大家也都感慨颇深:

匿名同学A:

思考未来,才会不断前进;心怀梦想,终能到达彼岸。“时间胶囊——给一年后自己的一封信”,让我结合自身实际,更合理规划好大学生活,学会认识大学,认识自己,充实自己。

匿名同学B:

将自己的期望以及奋斗目标和梦想写进信中,阶段性的目标让大学四年的规划更加清晰。大学四年时光,也会如长江东逝水般流去。眼下正是黄金时光,我们有激情和梦想。我们在时间胶囊信纸上写下的言语,见证了我们的诺言。

匿名同学C:

对于这次时间胶囊活动我感想很深刻,以“时间胶囊----给一年后自己的一封信”为主题,是对大学生活不颓废的保证,同样也是在大一时定下的目标。希望能够像自己期待的那样在大学生活得很充实,很快乐。

 

此次返信活动的主要目的是在于帮助同学们在大学生活中制定并检验短期目标,更好地认识自己。同时,也可以让同学们回顾初入大学校园时自己的憧憬与期待,从而更好地激励自己为梦想与目标而努力!

 

跨越漫漫时光

只为与你相会

待到重启之时

愿你事事顺遂


(现场剪影)


(外国语学院 石梦晶 雷文英 通讯员 李亚飞)