外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
外国语学院召开2019-2020学年两委干部培训会

911日,外国语学院于福万楼719召开2019-2020学年两委干部培训会。外国语学院团委书记郑海锋、辅导员洪梅婷、林佳青、两委学生主席团及两委干部共同参加本次培训会。

首先,由外国语学院两委各部门干部依次进行自我介绍,借此机会相互认识,便于加强今后学生工作之间的配合。

介绍结束后,辅导员洪梅婷老师进行发言。她感叹时光如流水,很荣幸能和2018级学生在这一年里共同成长。她希望两委干部们能以部长、副部长为核心调动部门积极性,带好新干事。此外,她表示学生工作需要沟通,其中语言艺术尤为重要。

辅导员林佳青老师则向大家抛出了的问题:大一为什么报了部门?引发全场深思。在接下来的工作中,她希望能够更好地动员新生加入部门,也希望两委干部能在学生工作中获得成长。

团委书记郑海锋老师分享了自己初来外国语学院的感受,其中男女比例失调最为直观。海锋老师从学校改革趋势对外院目前发展影响进行分析,其中认为立项十分重要。同时他还通过举例说明工作成效的重要性,希望各个部门在工作之外,还要做好交接传达和“传帮带”工作。此外,他认为沟通反馈在学生工作中举足轻重,希望大家能够及时沟通反馈问题。

培训过程中,老师还与同学进行了深入交流互动,现场氛围热烈。培训会接近尾声,老师们还为两委干部们准备了中秋礼物,送上中秋祝福,让两委干部们感受到无微不至的关怀。

两委干部培训会在温馨的气氛中落下帷幕。本次培训会对今后学生部门工作进行了进一步的部署,有利于团结两委干部,凝魂聚气,打好学生工作基础,共同助力外院扬帆远航。


(干部培训结束合影)


(外国语学院 俞炜桢 通讯员 李亚飞)