外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
外国语学院举办2019级新生家长座谈会

95日,外国语学院举办新生家长座谈会。外国语学院院长陈洪富、党委副书记郑晓毅、副院长陈曦蓉、黎清群、日语系主任曾岚、英语系主任雷阿勇以及辅导员洪梅婷、林佳青与新生家长出席座谈会。

会议伊始,陈洪富院长介绍了外国语学院的学科专业优势、办学特色、办学条件,同时指出学生教育管理的重要性。陈院长表示:“有缘才能相聚,希望家长能够对学院始终保持信任”。

紧接着,郑晓毅副书记向家长们介绍了外国语学院的学生工作的相关内容。他详细讲解了学校奖惩等规章制度,也介绍了外国语学院丰富多彩的文化活动,如国际文化节、英语沙龙和加拿大文化交流学习等项目。最后,他强调,舞台再大,也要孩子参与,希望大家能够携手一起努力,共筑孩子成长成才。

随后,黎清群副院长、陈曦蓉副院长、日语系主任曾岚、英语系主任雷阿勇也从师资力量、学科建设、科研情况几方面进行了介绍,并与家长进行了交流,同时介绍了外院“两个系统,三张成绩单,五个平台”的学科体系。

会后,与会的领导老师还与新生家长进行了现场交流,许多新生家长提出问题,与会教师一一热情为他们解答,表示学院会重视学生的各方面发展,努力呵护学生成长,助力其成长成才。

此次外国语学院2019级新生家长座谈会的成功举办,将更好地搭建家校交流沟通的平台,为后续新生的学习、工作和生活打下良好的基础,并真正做到以生为本,与生同行,家长放心;真正做到携手共同努力落实“立德树人”这一根本目标。


(座谈会现场)

(外国语学院 林婧 通讯员 李亚飞)