外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
开学第一课 | 外国语学院教师参观校史馆,为主题教育增温“预热”

831日,外国语学院党委书记杨美英带领学院班子成员、系主任、学生党支部书记前往校史馆开展校史校情教育,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育增温“预热”。

在参观的过程中,大家通过珍贵的文史资料和照片,进一步了解我校历史与文化传统,全面认识到学校人才培养观念及教学教研成就,深入领会“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念,对学校的快速发展深有感触,也对闽院的未来充满了期待。

参观结束后,杨美英强调,参观校史馆、接受校史校情教育,一是要提提神,希望大家了解学校60多年的发展历程,落实立德树人根本任务,为学校全面建设高水平、有特色的应用型大学贡献力量;二是要收收心,要从思想上收心,工作中收心,确保做到“人在岗、心在责、想正事、干实活”。新学期第一天,希望大家带头作表率,带头抓工作,带头求实效;三是要加加温,“凡事预则立,不预则废”,今天的专题活动,是我们为即将开展的主题教育提前暖场、提前热身,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,找差距、抓落实,凝心聚力推动外国语学院高质量发展。


 

(外国语学院 通讯员 李亚飞)