外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
外国语学院开展2019年暑期“走访校友行”活动

71920日,闽江学院外国语学院党委副书记郑晓毅带领党委宣传部文化科科长李宝秀(原外语系辅导员)、辅导员刘练赴厦门开展“走访校友行”活动。

活动中 ,三位教师走访了校友企业厦门普维贸易有限公司和厦门锦祥兴贸易有限公司。其中,厦门普维贸易有限公司由学院2005届英语(师范)专业校友郑章场与他人联合创办,该公司主要从事跨境电商业务,产品以服装、家居为主,业务渠道涵盖亚马逊、eBay、速卖通、WISH、阿里巴巴、自建站等平台,员工队伍至今已达250余人。厦门锦祥兴贸易有限公司的法人代表和管理者是外国语学院2002届涉外秘书专业校友吴灵君,该公司主要从事箱包、服帽等礼品的外贸出口,主要业务对象为澳大利亚和新西兰等南半球国家。两位校友热情接待了郑晓毅老师一行,同时介绍了各自公司的主要业务和发展情况,并带领老师们实地参观了他们的企业办公场地,随后进行了深入交流。

走访中,郑晓毅向两位校友表达了母校的诚挚问候,分享了近年来学校、学院的建设发展情况,介绍了未来发展规划,并对校友们一直以来对母校建设的大力支持深表感谢。同时,郑晓毅诚邀校友回母校与在校生交流,分享创业经历,激励在校生在今后学习和工作中爱校荣校、奋发作为。两位校友对母校的走访表示热烈欢迎,对母校给予的栽培表示衷心感谢,对母校现有的发展感到由衷自豪,并表示一定会继续关注和支持学校和学院的发展。此外,双方还就实习实训、就业创业等方面的合作进行了探讨,为今后进一步深化校友与学校的良性互动打下坚实的基础。

期间,走访小组还与2008届英语非师范班的4名校友代表进行了座谈。交流中,校友们共同畅聊工作生活,并就如何更好地开展校友工作、建立学院厦门校友分会等问题提出了宝贵的意见和建议。

本次暑期校友走访活动进一步加强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,同时也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作,有力地推动了校友工作的常态化发展。与此同时,这也将有利于携手共同促进学院和学校内涵发展。


外国语学院党委副书记郑晓毅与校友合影


 (外国语学院 刘练 通讯员 李亚飞)