外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
外国语学院举行“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践闭班仪式暨与厦门市锦里小学少年宫校际共建签约仪式

720日,外国语学院在厦门市海沧区锦里小学举行“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践闭班仪式暨外国语学院与厦门市海沧区锦里小学少年宫校际共建签约仪式。

闽江学院外国语学院党委副书记郑晓毅、海沧街道文化站站长黄艺卿、锦里小学副校长吴梅华、海沧街道教育干事张萍、外国语学院辅导员刘练、林佳青、全体支教队员以及锦里小学部分师生和家长到场参加。

在夏令营汇报演出环节,支教队员们和锦里小学的学生们表演了精彩纷呈的节目:如大合唱《Big Big World》、《我爱你中国》,英文诗歌朗诵《A House of Cards》、《Never Give Up》,手语表演《刚好遇见你》等节目。

其中,最有特色的节目当属最后的《我爱你中国》大合唱,同学们的歌声纯真动听,饱含着对祖国的深深热爱。她们以真情实感歌唱祖国,并献礼祖国七十华诞。

汇演最后,锦里小学四年级学生彭翔作为夏令营学员代表进行发言。之后,支教队员们也依次表达出内心的不舍,大家纷纷表示,能够在本次暖风支教活动中与学生们教学相长、共同进步,是一件幸福的事情。最后,支教队员和孩子们在晶莹的泪光中,共同为本次美好的支教时光画上了圆满的句点。

接下来,外国语学院与锦里小学少年宫举行了校际共建签约仪式。

在签约仪式后,各方代表分别作了总结讲话。

黄艺卿站长首先对闽江学院外国语学院的领导、“暖风支教”的师生们致以诚挚的欢迎与衷心的感谢,同时也对锦里小学对本次支教活动的积极配合和资源共享表示了充分肯定。她讲到,闽江学院外国语学院和锦里小学进行校际共建,既有利于丰富锦里小学学生的暑期生活,又有利于提高大学生的综合素质和社会竞争力,是一项双赢的举措。

吴梅华副校长对本次暑期支教活动取得的成绩表示肯定,同时也对促成本次活动顺利开展的海沧区街道办事处、台湾青年、闽江学院外国语学院的领导以及支教队员们致以深深的谢意,并希望以后能够一直开展类似的活动,共同进步。

郑晓毅副书记对海沧区街道办事处领导和锦里小学领导再次表达了诚挚的感谢,并希望与锦里小学保持长期合作、互惠互利。

他讲到,支教队员们与锦里小学的孩子们在短短的支教过程中已经结下了深厚的感情,大家亦师亦友、教学相长,都获得了成长与提高,暖风支教活动的深远意义也就在于此。他希望通过校际共建,以后可以进行更加深入的合作,开展更加丰富的活动,携手共进。

签约仪式后,是本次暖风支教活动结业仪式,全体支教队员们为全体夏令营学员们颁发结业证书,至此全场活动到此结束。

本次“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践闭班仪式暨外国语学院与厦门市海沧区锦里小学少年宫校际共建签约仪式的圆满结束。不但是对外国语学院支教队员们为期两周的支教活动的总结和展示,同时也为外国语学院和锦里小学在今后的长期合作打下坚实的基础,将有利于双方共同进步,助力自身内涵发展,携手献礼祖国七十华诞。


(合影留念)


(外国语学院 暖风支教实践队 通讯员 李亚飞)