外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
暖风拂面,两岸一心|两岸青年再度结缘锦里小学

712日,受锦里小学何海滨校长邀请,锦里村党委书记林国斌、台青赖嘉利、余佳伦、管诠、萧勋誉一同到访锦里小学。

正值闽江学院外国语学院暖风支教队在校教学,何校长邀请闽江学院外国语学院辅导员李亚飞与来宾见面,大家进行了友好会谈交流。

林国斌书记在谈话中指出,锦里村有着悠久的历史文化,锦里小学也是锦里村里一所具有百年办学历史的老校,近年来,学校发展迅速,硬件设施质量和师资水平不断提高,希望锦里小学与台湾青年、闽江学院外国语学院通力合作,共同为锦里村的教育建设献出一份力。

何海滨校长表示,锦里小学一直以来锐意进取,在体育项目和科技项目上取得了优异的成绩。锦里小学将拓宽视野,大胆走出去,与闽江学院外国语学院、台湾青年们加强合作,为小学生、大学生、台湾青年们的共同成长搭建沟通平台。

两岸青年对锦里村领导和锦里小学领导的关心与帮助表示深深感谢,双方表示将加强沟通,相互配合,共同推进本次暑期社会实践的顺利开展。

会后,闽江学院外国语学院辅导员李亚飞邀请台湾青年赖嘉利、余佳伦、管诠、萧勋誉和支教队全体成员进行了见面交流,并与学院支教队共同拟定了合作教学计划,将在今后为期一周的教学中发挥各自队伍的特色专长,为锦里小学的孩子们带来与众不同的学习体验。

在课程上,台湾青年们设计了一系列课程,以认识当地锦里村历史为主轴,介绍先贤林朝英文史、闽南俗谚等,进一步让学员了解在地历史。由于台湾青年们拥有应急救护师资证,透过自身专业,教导学员应急救护,让学员初步认识心肺复苏术。

据悉,去年我院暖风支教实践队与海沧区台湾青年有过一次协同授课的成功合作,双方合作时间长、合作效果好。今年,我院将继续延续与海沧区台湾青年们的合作情谊,互帮互助、合作教学,在丰富课程内容的基础上进一步加强海峡两岸青年的友好交流、增进海峡两岸的深厚情意。


(会谈现场)


(外国语学院 暖风支教实践队 通讯员 李亚飞)