外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
蓦然回首,又见松荫|赴日松荫女子学院大学暑期社会实践活动再启程

为丰富学生暑期生活,促进外院学子与境外高校的深层次交流,外国语学院开展了赴日松荫女子学院大学暑期社会实践活动。本支实践队一行7人将于今日前往神户松荫女子学院大学,真正深入日本课堂,感受并体验日本的大学教育。

本次赴日暑期社会实践,实践队一行将在日本神户松荫女子学院大学体验日本大学课程、感受日本茶道和书道文化,并深入日本家庭生活,加强互动交流。

近期,以上海为试点,我国的垃圾分类工作已经开展得如火如荼。而垃圾分类在日本,已经有很长的历史,且分类细致、系统有序。因此,本次赴日松荫女子学院大学实践队还将前往日本关西地区,对日本社会的垃圾分类状况进行实地调研,将所见所闻记录下来与大家分享。

今天,实践队队员们正启程前往异国学习,一段新鲜有趣的经历等待大家去体验,一个全新的世界等待大家去探索。相信,大家在为期两周的赴日交流学习中一定会学有所成,满载而归!

以下是本次实践队员出发前的一些行前感想:

16级日语专业施晓楠谈到: 我们即将前往日本神户松荫女子学院大学,虽然心中对未知有些忐忑,但更多的是满满的期待!

16级日语专业刘卓谈到:人生最重要的不是结果,而是过程。也许接下来的日子我们会面临许多挑战,但我相信,只要尽己所能、勇于挑战,一切困难都会迎刃而解。

17级日语专业索毅谈到:日本文学一直是我钟爱的,例如三岛由纪夫、村上春树、太宰治等人,便是我喜爱的日本作家。这次有机会前往日本交流学习,我希望在夯实专业知识的基础上能够有机会进一步了解这些日本作家,提升我的日本文学素养。

17级日语专业刘子轩谈到:这是我第一次出国去体验异域风光,我感到十分兴奋和紧张。学习日语的两年里,虽然自己经常和日本籍外教沟通学习,但仍旧需要置身于日本的文化环境里去锤炼自己的语言能力。我一定会珍惜本次赴日本交流学习的机会,提升能力、完善自我。


(神户松荫女子学院大学照片)


(外国语学院 赴日松荫女子学院大学实践队 通讯员 李亚飞)