外国语学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
砥砺青春,筑梦锦里丨外国语学院暖风支教实践队Day2

沐浴在小暑节气中的锦里小学,充满了勃勃的生机与活力。踢足球的孩子们在茵茵草坪上挥洒汗水,认真读书的孩子们在阅览室中徜徉书海。学校是孩子们的第二个家,需要用爱来温暖他们的心灵,需要为他们营造一个良好的学习环境。我们秉承支教育人的初心来到这里,希望能够用真情为孩子们送去阵阵暖风。

经过一天的休整,77日上午,暖风支教队员们进入了紧张的筹备之中。大家向锦里小学的老师们请教如何使用教学设备、掌握多媒体的使用功能,向有经验的老师们了解学生们的情况。通过了解得知,这里的孩子们大部分是外来务工子女,长期缺乏与家人沟通,缺乏关爱。支教队员们纷纷表示,希望通过自己的努力来帮助、关心这些孩子们,将爱与温暖传递给他们,使他们获得知识与幸福,能够始终积极向上。

当天下午,外国语学院团委书记郑海锋、辅导员刘练以及全体支教队员们专门召开了现场工作会议,对教学工作、调研活动、开班仪式等各项工作做了全面部署,切实做到了任务精细化,让支教队员们明确了各自任务。会上,郑海锋老师和刘练老师对近期支教工作提出了几点要求:

1、注意出行安全,做到结伴出行;

2、细化课程安排,知识趣味并行;

3、关爱孩子心灵,反思心路变化;

4、结合海沧人文,做好社会调研;

5、结合时政热点,努力展现作为。

本次支教,外国语学院暖风支教实践队将突出英语专长,坚持立德树人,用知识传递理想、以真情感动心灵,切实做到与学生们深入沟通、心心相印,将积极进取的正能量传递给每一位可爱的孩子,献礼祖国七十华诞。


(团委书记郑海锋、辅导员刘练与支教队员召开工作筹备会议)


(外国语学院 暖风支教实践队 通讯员 李亚飞)