外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
新课初迎,笑满锦里 | 外国语学院暖风支教实践队Day3

78日上午,锦里小学门外充满了欢声笑语,咦?这究竟是发生了什么喜事?且随小外一起去瞧瞧!

哦,原来今天是小朋友们第一天来校报到,怪不得大家会这么迫不及待呢。

开班仪式结束后,学生们便随班主任老师们来到各个班级,映入眼帘的便是本次暖风支教的全新课本!说起本次的支教课本,可是很有故事的!

为圆满完成本次支教任务,使每一个孩子都能获得系统科学的知识体系,在外国语学院辅导员刘练老师的带领下,大家进行了长期的教材制作筹备工作。如前期开展调研活动,全体支教队员历经一个月时间系统编写,后期召集一线专业教师与心理辅导教师共同研究修改,最后编撰出一本真正符合锦里小学学生学情的教材,内容包括日常英语会话、英语写作、经典诵读、人文地理、手工创作、手语教学、音乐以及青春薪课堂八大科目,装订精美、图文并茂、难度适宜,深受小朋友们的喜爱。

在相互进行了自我介绍之后,支教老师们还组织各班进行班委选举,采取了无记名投票的方式选出了班长、副班长、文艺委员和学习委员。孩子们都信心十足,纷纷表示要协助老师一起管好班级,做好表率。

当天下午,支教队员们还精心组织了一场别开生面的“破冰行动”小游戏,旨在拉进师生关系,破除心理障碍。久违的凉风敲打着热浪,老师和孩子们在操场上互动频频,欢声笑语在校园的上空久久回荡。

外国语学院暖风支教正式开课的第一天,师生之间便擦出了友爱信任的火花。相信,在今后的教学时光中,队员们将会继续以才授之、以德育之,在教学相长中收获一段亦师亦友的美好情谊。


(队员为学生们分发自编教材)


(外国语学院 暖风支教实践队 通讯员 李亚飞)