外国语学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
锦里再相见,暖风亦前行|外国语学院在厦门市海沧区锦里小学举行“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践开班仪式

78日,外国语学院在厦门市海沧区锦里小学隆重举行“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践开班仪式。该活动由海沧街道办事处、闽江学院外国语学院、厦门市海沧区锦里小学以及锦里村锦德书院联合举办。

锦里村领导林来好、锦里小学校长何海滨、外国语学院团委书记郑海锋、辅导员刘练、暖风支教全体支教队员以及60名锦里小学学生到场参加。

仪式伊始,锦里小学校长何海滨发表讲话。他首先对闽江学院外国语学院支教队员的到来表示诚挚的欢迎,并回顾了去年锦里小学与外国语学院合作开展暑期支教活动取得的丰硕成果和良好反响。他强调,校方会继续积极调动各项资源来保证支教活动的顺利进行,预祝本次支教活动再次取得圆满成功。

接着,外国语学院团委书记郑海锋向在场各位介绍了闽江学院和本次活动的目的,向各方领导们的支持表示了衷心的感谢。此外,也对支教队员们提出了几点希望:一是在遵章守规中安生服业;二是在调研学习中补足精神之钙;三是在实践思考中培育良好品质;四是在知行合一中展现“新作为”;五是在实践育人中诠释“爱满校园,诲人不倦”的理念。

最后,支教队队长陈仕芳带领支教团队进行庄严宣誓。

据悉,外国语学院本次支教共开设九门课程,精心准备了50多份教案,例如日常英语会话课程的《Hello 你好;打招呼》、经典诵读课程的《Never give up》、青春薪课堂课程的《聆听名人旧事,争做时代新人》等精美教案。

爱心凝聚力量,真情共筑希望。外国语学院将以本次开班仪式为契机,继续延续与锦里小学的亲密合作关系,进一步贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将“百年青春心向党,矢志建功新时代”的时代精神发扬光大,献礼祖国七十华诞。

 


(“青春心向党,建功新时代”暖风支教暑期社会实践开班仪式合影)


(外国语学院 暖风支教实践队 通讯员 李亚飞)