首页  学院公告 学院公告
外国语学院—新东方在线产学合作育人实践项目活动在我校开展

61日至62日,新东方K12在线教育产业专题讲座及实习岗位培训”在教学楼1B107举行,参与学生近百人,场面热烈此次讲座及培训是“外国语学院—新东方在线产学合作育人实践项目”的活动之一。该项目隶属教育部产学合作协同育人项目,由闽江学院外国语学院与北京新东方迅程网络科技股份有限公司合作承办。

新东方在线于今年四月就面向各大福建省高校为K12在线教育学管师岗位招聘实习生,我院组织学生积极报名、投递简历,在经过视频及电话面试后,我院共计有65名学生入选该岗位的实习生。实习生们经过五月份的线上培训,学习了简历制作、excelPPT技巧,掌握了初步的职场技能。

此次讲座级培训为期两天,邀请到了新东方在线王志强与耿天宇两位资深培训师。前来参与的还有榕城其他高校入选新东方K12在线教育学管师岗位的实习生,学员们满腔热情、积极参与、认真听讲,了解了K12在线教育行业的发展现状、初高中生学习者的特点及在线课程学员的学习特点、初高中生的家长们面临的问题,学习了学管师岗位职责及发展、职业技能等。

耿天宇培训师以案例的方式介绍了胜任K12在线教育学管师岗位应具备的沟通技能,包括:同事间沟通的注意事项、与不同年级的学员之间的沟通方法、与不同阶段的家长沟通的技巧、不同场景的高效沟通途径,以确保与学员、家长、同事之间的有效沟通,促进在线教育的顺利开展。王志强培训师讲授了成为一名合格的K12在线教育工作者应当具备的各种软件技能,包括:PPT的制作、K12在线教育网络平台及APP的使用等,并通过同学们自带电脑、现场实操的方式,让同学们熟练掌握相应的计算机技能。最后,耿天宇老师组织了职场模拟,要求学员进行在线课程模拟暖场,并对学生出现的问题进行针对性的点评,让同学们明确自身优缺点,从而提高职场技能。

本次活动响应了闽江学院建设“高水平有特色的应用型大学”的人才培养目标,为我校学生搭建了有效的实践平台,提供了宝贵的社会实践机会,帮助在校生适应从学校到职场的过渡,提高了其学以致用的能力。同时,通过了解当前教育行业的最新发展,加深巩固了在校学生所学的专业知识,进一步提高了其认识问题、分析问题与解决问题的能力,促进了应用型、创新型、复合型人才的培养,真正达到了产学合作、协同育人的目的。

(耿天宇培讲师现场讲授)

(外国语学院 陈颖 通讯员 李亚飞)