外国语学院

学院公告

首页  学院公告 学院公告
“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛福建赛区完美收官


526日,2019“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(福建赛区)决赛在闽江学院落幕。来自福建18所高校的参赛队伍的54名学生参加本次大赛的决出。最终经过“软件平台测试”和“现场比赛”两个环节的比拼,闽江学院外国语学院陈曦蓉、赵艳、廖澄懿三位老师指导的刘彩莹、刘力瑜、伍婷婷三位同学荣获本届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(福建赛区)二等奖,来自福建师范大学协和学院的参赛队伍夺得冠军,将代表福建省参加今年12月在广东外语外贸大学举行的全国总决赛。

本次商务英语实践技能大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究会、广东外语外贸大学、福建省大学外语教学研究会商务英语教学委员会、厦门亿学有限软件公司主办,闽江学院外国语学院承办,邀请了广东外语外贸大学国际商务英语学院院长郭桂杭教授、厦门亿学软件有限公司产品部产品经理曾颖颖女士、外教Gavin Walker 博士等专家作为大赛评委,闽江学院副校长吴建铭到场为大赛致辞。闽江学院教务处处长黄鸿鸿、外国语学院副院长陈洪富教授、副院长陈曦蓉副教授、厦门亿学软件有限公司董事长连敏辉先生出席了此次大赛。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是全国各高校商务英语专业学生参加的一项重要大赛,重点考核学生英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力。大赛旨在促进各高等院校商务英语专业建设、课程改革、实践基地建设、师资队伍建设以及教学改革,以期进一步提升商务英语及相关专业大学生的职业能力与职业素养。本次福建赛区的决赛得到我省各高校高度关注,大赛的举办不仅为我省各高校之间、高校与企业之间提供了一个交流平台,而且达到“以测促学、以赛促学”的良好效果,为今后我省高校商务英语学科建设和商务英语领域产教融合发展打下坚实的基础。


(老师们与获奖选手拍照合影)


                (外国语学院 史玄之 通讯员 李亚飞)