外国语学院

学术活动

首页  学术活动 学术活动
外国语学院举办2019年青年教师教学竞赛


为了贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、全省教育大会精神及“闽江学院关于举办2019年青年教师教学竞赛的通知”要求,充分激发外国语学院广大教师更新教育理念、提升教育教学能力、掌握现代教学方法的热情和潜力,进一步提高外国语学院的教育教学质量,外国语学院于2019年4月17日在教学楼1A207,1A208举行了本年度青年教师教学竞赛,本院全体教师参与观摩比赛。

本次竞赛共有16位青年教师参加,竞赛分为教学设计(教案)和课堂教学演示(15分钟片段教学)两个部分。参赛教师的教学设计规范且各具创意,在教学演示中精神饱满,尤其注重知识与案例结合、理论与实践关联,加上娴熟的现代教育技术运用,使本次竞赛精彩纷呈,充分展现了外国语学院青年教师积极向上、不断进取的精神风貌,其优异表现得到评委和全体观赛教师的一致好评。

经过由校外专家、教务处领导、外籍专家和学院领导共同组成的评委组现场评分,竞赛最终评选出一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,优秀奖6人,并将排名前四的教师推选参加2019年闽江学院教师教学竞赛;吴松江评委和蔡银环评委分别对参赛教师的表现进行了现场点评。

本次教学竞赛不但为参赛教师提供了公平公正的课堂教学展示平台和机会,也是全体观赛教师一次难得的学习交流机会,必将进一步激发外国语学院全体教师的教育教学积极性,有力促进全体教师的教书育人水平不断提升

 

 


吴松江教授现场点评



                                                                               (外国语学院 周心怡 通讯员 李亚飞)